17

2012-10

鏗鏘風雨路 海外展風采——記局杰出青年、八分公司安哥拉社會住房項目總工程師胡毅

新聞來源: 局企業文化部 瀏覽次數:時間:2012-10-17

 

    胡毅,現任八分公司安哥拉社會住房項目總工程師。自2004年參加工作以來,先后參與了阜陽人防工程、安哥拉房建一期工程、合武線紅石巖隧道工程、安哥拉一期市政工程等項目的建設。 

    安哥拉社會住房一期工程是八分公司最大的房建項目。面對工程量大、工期緊、技術人員少的情況,胡毅定期組織技術人員學習工程技術知識,在各工序開工前,下發技術交底,做好工序樣板,組織大家學習。他依托在建工程,組織技術人員參觀高層建筑,對高層施工與多層施工存在差異的工序,給大家進行講解分析,并拍攝現場影像資料供大家學習。針對讀識圖紙、計算工程量、現場測量、放線等內容,他組織技術專家和技術骨干對施工技術人員進行培訓,更好地發揮員工的主觀能動性,培養著一崗多能的復合型人才。 

    為了做好各項工程開工前的準備工作,胡毅依據總體規劃,編制規章制度,理順管理程序。對施工設計、安全及設備安裝、調試等進行認真分析。他充分調動員工的積極性,及時組織施工方案預審,提出對策及預案,對發現的問題建立問題庫,組織大家討論,為工程的順利開展創造有利條件。在工序質檢過程中,他根據工序不同,安排專人對工序進行檢查,并留有施工檢查記錄,對未通過驗收的工序,他要求誰檢查誰閉合。不僅增強了技術人員的責任心,也提高工作效率。他每月定期組織技術人員進行交叉檢查實體質量,對發現的問題進行匯總并及時整改。 

    工作中,胡毅還認真落實施工計劃的編制、上報工作,根據分部自身情況,按年、按季度、按月、按周分別對施工生產情況進行節點劃分,明確各階段內的產值目標,進而控制項目整體的人員計劃、材料計劃等,實現對整個項目施工生產的宏觀控制,按期實現局經理部及業主的 5000套房屋交驗目標。針對工程體量及難易程度,推行“工序施工、樣板引路”理念,推進了房建工程、箱涵工程的標準化施工,為企業在海外發展樹立了良好的國際形象。

上一篇:青春因為安全閃光——記局杰出青年、建筑公司濱湖名邸項目安
下一篇:海外青春綻異彩——記局杰出青年、委鐵項目部綜合部副部長楊
返回
集體婚禮

重走青藏線

第六屆企業文化節

農民工專題

集團網群
推薦閱讀
更多