09

2018-05

南京分公司廉潔課提升“四管”人員“免疫力”

新聞來源: 中國中鐵四局集團 瀏覽次數:時間:2018-05-09

近日,南京分公司南京江北濱江大道項目部黨委為項目部主要崗位“四管”管理人員上了一堂廉潔從業教育培訓課,進一步強化重要崗位人員廉潔從業教育, 在項目部上下營造一種風清氣正的良好氛圍

“廉潔課堂”由項目部黨組織負責人授課,目的是為了進一步強化廉潔教育,提升干部的制度意識、風險防控意識和廉潔自律意識。授課結合基層紀檢監察工作實際,從黨風廉政建設“兩個責任”的實施意見、持續開展“每月一課”廉潔教育活動、扎實開展廉潔從業公開承諾、嚴格規范簽訂黨風建設責任書、落實黨風廉政談話制度、設立基層紀檢工作小組、嚴格執行“三重一大”決策制度實施細則七個方面進行了講解。在講解過程中,他列舉了大量生動的事例和有力論據,使授課內容通俗易懂。

廉潔培訓課上,項目黨組織負責人提出四點要求:一是領導班子成員要做好示范帶頭,履職盡責,積極落實“兩個責任”工作;二是加強紀律作風建設與八項規定的執行能力;三是切實發揮黨委書記“廉潔教育第一責任人”、“監督指導員”的作用,促使員工認同企業核心價值觀,弘揚中鐵四局企業精神,進一步提升職工群眾親企愛企護企責任感;四是講好中鐵四局、南京分公司、濱江大道故事,做濱江大道的好聲音傳播者。

此次廉潔從業教育,是項目部黨委進一步加強重要崗位人員管理,防腐關口前移的重要舉措,將促使“四管”人員在日常工作中,自覺做到廉潔從業,從而使廉潔風險防控管理工作落到實處。

上一篇:濱江大道項目部強化“四管”人員廉政教育
下一篇:簽訂責任書 筑牢“防火墻”
返回
集體婚禮

重走青藏線

第六屆企業文化節

農民工專題

集團網群
推薦閱讀
更多